WhatsApp  8(920)274-71-00

Как проверить золото на подлинность в домашних условиях? Советов по данному вопросу в интернете великое множество, но меня привёл в замешательство один: проверка йодом...

К нам иногда приходят люди с просьбой почистить/восстановить украшение... после той самой пресловутой проверки. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!

Для эксперимента я взяла чистое золото и серебро 999', а также золото 585' и серебро 925', йод и латунь))
Воспользовавшись интернет-инструкцией, получила наглядные примеры химических реакций разных металлов и зафиксировала все для наглядности на фото! 

ИТАК!!! В реакцию с йодом не вступает только чистый металл - золото 999', т.к. он естественно без примесей!
Золото, используемое для создания украшений, является сплавом металлов, в котором содержание чистого золота 585 частей из 1000!!! Об этом я уже рассказывала в прошлый раз. Соответственно реакция с йодом более чем отличная, и пятно остаётся более чем заметное!!! Соответственно опыт с йодом не подходит для проверки ваших украшений на подлинность!!!

К чему этот пост? Вы спрашиваете, как проверить, настоящее ли золото. Надёжным способом остаётся проверка ювелирными химреактивами в мастерской или ломбарде, ну или попробуйте купить реактив себе домой))
Ещё работает совет с лапис- карандашом (если они ещё есть в аптеках).
Только пожалуйста, не тратьте свое время и деньги, используя йод, т.к. восстановить украшение без помощи мастера вы уже точно не сможете...
Всех вам благ, и пусть ваши украшения приносят радость!!! А если все-таки возникли проблемы, обращайтесь в нашу ювелирную мастерскую в Туле https://vk.com/sevi1975

TEXT_SHARE

Контакты

  •  

    Адрес: Россия, г.Тула, Зареченский район

  •  
    WhatsApp and Viber:
    8(920)274-71-00
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработано jtemplate модули Joomla

Немного о котировках

Дорогие посетители сайта Gold-rush71.com! Уведомляем Вас о том, что котировки драгоценных металлов и валют - по ставкам ЦБ РФ.

The Gold-Rush

Top
Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. More details…