WhatsApp  8(920)274-71-00

Обручальные кольца, идеальная пара — два кольца двух влюбленных, связавших воедино свою судьбу, образуют второй наряду с сердцем главный символ любви — знак бесконечности. Сейчас очень трудно сказать, когда именно появилась эта замечательная традиция между двумя влюблёнными людьми обмениваться кольцами в знак верности и любви друг к другу. Некоторые источники утверждают, что кольцо как ювелирное украшение появилось ещё в Древнем Египте. В те далёкие времена можно было определить социальный статус египтянина по кольцу. Золотые украшения могли носить только богатые и уважаемые люди, а бедняка могло выдать простое колечко, сделанное даже из глины. Но именно в Древнем Египте не случайно был выбран и безымянный палец для важнейшего кольца: согласно поверьям, сквозь безымянный палец идет артерия любви человеческого сердца.

А вот непосредственная связь между замкнутым кругом, то есть кольцом, и свадебным ритуалом возникла в Древнем Риме. Жених перед свадьбой должен был подарить кольцо не своей невесте, а её родителям. Тем самым он доказывал, что готов заботиться и содержать их дочь. Гораздо позднее, с приходом христианства обряд обручения кольцами стал обязательной частью церемонии бракосочетания. 

Традицию золотых колец ввел римский Папа Николай I, издавший указ о том, что обязательным показателем состоятельности жениха, собирающегося создать семью, должно быть золотое помолвочное кольцо. Позднее вступил в силу более лояльный указ от Папы Иннокентия III, и с 1215 года невесты могли получить скромные варианты колец, выполненные из серебра или из железа

Сейчас предметом мечтаний многих девушек являются обручальные кольца, украшенные бриллиантами. Первое же кольцо, в оформлении которого использовались бриллианты, было преподнесено в 1477 году невесте Максимилиана австрийского Марии Бургунской. Сияющий камень был выбран как символ чистой любви, помогающий привязать к себе возлюбленную.

И у современных католиков, и у православных обручальное кольцо располагается на безыменном пальце, вот только рука выбирается разная. Объясняется это следующим. Одни более верят в то, что левая рука, расположенная на «сердечной» стороне тела, сильнее связана с чувствами. Другие убеждены, что настоящая любовь и крепкий союз основывается в первую очередь на истинности стремлений и на преданности, а у восточных народов именно правая рука отвечает за правильные, честные правдивые дела и слова.

TEXT_SHARE

Контакты

  •  

    Адрес: Россия, г.Тула, Зареченский район

  •  
    WhatsApp and Viber:
    8(920)274-71-00
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработано jtemplate модули Joomla

Немного о котировках

Дорогие посетители сайта Gold-rush71.com! Уведомляем Вас о том, что котировки драгоценных металлов и валют - по ставкам ЦБ РФ.

The Gold-Rush

Top
Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. More details…